fbpx Skip to main content

Пилотный проект по перевозке медицинский специалистов на такси через приложение запустили в Иркутске. Врачи смогут бесплатно заказать автомобиль для поездок к своим пациентам.

Медики смогут вызвать такси через приложение агрегатора — работа сервиса схожа со стандартной схемой вызова таксомотора. Всем желающим врачам и волонтерам необходимо пройти регистрацию в приложении, после чего они смогут выбрать необходимую для себя настройку заказа. Врач делает заявку и за ним приезжает доброволец, который бесплатно доставит специалиста на вызов пациента. Регистрация проходит через правительство Иркутской области, а заниматься этим процессом будет операционный менеджер проекта, сообщает пресс-служба города Иркутск.

Для безопасности медиков и волонтеров у человека, который регистрируется, должна быть рекомендация.

«Сложившаяся эпидемиологическая ситуация диктует свои условия и меняет привычный уклад. Медучреждения столкнулись с нехваткой автотранспорта для развоза врачей. На помощь пришли волонтеры. Администрация Иркутска и правительство региона оперативно отреагировали, из автохозяйства направлены автомобили, чтобы развозить терапевтов по вызовам. Однако для отлаженной работы нужны грамотные и современные подходы. Благодаря проведенным переговорам депутата Государственной Думы ФС РФ Александра Якубовского с представителями компании «Яндекс» Иркутская область станет пилотной территорией, где этот процесс будет оптимизирован. И мы, конечно, подключим водителей администрации к данному проекту», — отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

 

Отмечается, что приложение будет доступно для всех желающих стать добровольцами на территории не только областного центра, но и региона.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии