fbpx Skip to main content

Городские сервисы заказа такси потребовали изменения правил защиты пассажиров и водителей от коронавируса.

Поскольку жители Токио по-прежнему используют общественный транспорт для передвижения, компании такси приняли меры предосторожности, чтобы сдержать распространение Covid-19. Согласно Kyodo News, министерство транспорта Японии теперь разрешило водителям такси отказывать клиентам в поездке, если они не носят маски для лица без уважительной причины.

Согласно японскому закону о дорожных перевозках, водители такси отказать в обслуживании только при определенных обстоятельствах, например, клиентам, находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения или при проявлении агрессии.

Десять токийских компаний такси обратились в министерство с просьбой изменить правила, чтобы представить правило: «нет маски – нет поездки», поскольку пьяные пассажиры и громко разговаривающие пассажиры без масок, могут увеличить риск заражения водителей. Изменение было одобрено для защиты как водителей такси, так и всех последующих пассажиров. Решение было принято в отношении токийских такси, но вполне вероятно, что правительство разрешит таксомоторным компаниям по всей стране отказывать в обслуживании пассажирам с открытыми лицами, если они того захотят.

В настоящее время водители такси в Японии обязаны носить маски для лица, проверять температуру тела и часто дезинфицировать автомобили.

 

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии