fbpx Skip to main content

Количество автомобилей за шесть лет должно вырасти до 80 тысяч единиц.

В Москве парк автомобилей такси за шесть лет должен увеличиться на 14%: с 70 тыс. до 80 тыс. единиц. Такие данные содержатся в программе развития московского транспорта до 2030 года, рассказал мэр Сергей Собянин.

«В период до 2030 года правительство Москвы будет поддерживать развитие такси, каршеринга, в том числе переход на экологически чистые электромобили. Парк автомобилей каршеринга вырастет с 33 тыс. до 40 тыс. машин (+21%), а такси – c 70 тыс. до 80 тыс. (+14%)», – сообщил он.

Кроме этого, градоначальник добавил, что, по прогнозам, количество поездок на средствах индивидуальной мобильности должно вырасти с 350 тыс. до 750 тыс. в сутки, что сравнится с пассажиропотоком линии метро. Для безопасности и комфорта переходов столичные власти планируют упорядочить движение СИМ и работу курьеров.

Московские власти также отметили, что при разработке программы развития городского транспорта упор делается на данные опроса москвичей, что помогает находить приоритетные направления для работы.

«Хотим узнать ваше мнение о Программе — отправляйте свои комментарии в чат-бот Александра, начните диалог с фразы «Транспорт 2030» для перевода на оператора. Вместе мы сможем намного больше», – сказали в Дептрансе.

В ведомстве добавили, что прошедшее десятилетие стало для столицы периодом возрождения службы такси, также в городе появились новые виды транспорта, такие как каршеринг и СИМ. В настоящее время российская столица является одним из лидеров по уровню развития сервисов такси и каршеринга. Сейчас услугами такси в Москве каждый день пользуются более 1,7 млн пассажиров.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии