fbpx Skip to main content

За последние два десятилетия такси пережило стремительную реформу и цифровизацию. В отрасли появилось новое явление — агрегаторы, оказавшие значительное влияние на рынок. Сделав такси массовым сектором экономики, а его услуги доступными для всего населения. Сегодня в прямом эфире телеканала “Россия 1” в программе “Вести Новосибирск” обсудили то, как развивалась таксомоторная отрасль, какое влияние это развитие оказало на водителей такси, пассажиров и общество в целом.

Журналисты и приглашенные участники отметили, что таксомоторная отрасль является одной из немногих сфер экономики, где цены на услуги снизились, а не выросли. И услуги такси стали более доступными, чем это было 10-20 лет назад.

В эфире затрагивали вопросы о принципах работы агрегаторов, о безопасности поездок, о заработках водителей. А также — о мерах, принимаемых для возвращения престижа профессии водитель такси. В эфире приняла участие председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова. По ее словам, сейчас водителями такси работают порядка 2 млн. человек. В последние годы наблюдается тенденция, улучшения качества обслуживания в такси.

В конце программы были подведены итоги голосования среди зрителей на вопрос о том, считают ли они такси дорогой услугой. С записью программы можно ознакомиться ниже.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии