fbpx Skip to main content

Многие опасаются, что такси индустрия не оживет, пока каждый из водителей не будет полностью вакцинирован.

В то время как страна готовится к ослаблению изоляции, авторикши и таксисты, которые не имели регулярного дохода с апреля, говорят, что пройдут месяцы, прежде чем они смогут возместить свои убытки. Правительство объявило, что авторикшам и такси будет разрешено перевозить максимум двух пассажиров, начиная с 14 июня.

Многие обеспокоены тем, что у них может не получиться оживить свою работу, пока каждый из них не будет полностью вакцинирован. Однако в первую неделю июня правительство начало кампанию по вакцинации водителей.

Радхакришна Холла, президент Ассоциации туроператоров, заявила, что вакцинация водителей имеет решающее значение.

«Люди захотят, чтобы только привитые водители занимались перевозками. Даже наши клиенты из корпоративного сектора будут настаивать на том, чтобы мы отправляли вакцинированных водителей».

Приложение для вызова такси Uber оказывает водителям финансовую поддержку в вакцинации. Сервис, как и многие другие, запустила протоколы безопасности и политику «без маски – без поездки».

Еще одна серьезная проблема для водителей – рост цен на топливо.

«Цена на дизельное топливо уже превысила 90 рупии за литр (около 90 рублей). Стоимость эксплуатации такси очень высока, и в ближайшие пять-шесть месяцев у нас может не быть хороших заказов. Мы начнем получать заказы только тогда, когда ситуация в туристическом секторе улучшится и компании попросят сотрудников вернуться в офис», – сказал Раджив, таксист.

Водители требовали, чтобы правительство проинструктировало банки и частных кредиторов не заставлять их платить автомобильные ссуды в течение как минимум трех месяцев.

«В прошлом году, когда запрет был ослаблен, в течение нескольких дней частные кредитные компании начали преследовать водителей автомобилей, требуя погашения ссуд. Водители столкнутся с теми же проблемами и на этот раз, если не вмешается правительство», – сказал К. Сомашекар из профсоюза Намма Чалакара.

Между тем, около миллиона водителей получили 3000 рупий (около 3000 рублей) в качестве помощи от COVID-19 от правительства в виде прямой выплаты пособий по состоянию на 10 июня.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии