fbpx

25 марта в Калуге владельцы таксопарков, эксперты отрасли и уполномоченные органы обсудили проблемы бизнеса такси, появление статуса «самозанятый водитель такси» и организацию регионального этапа конкурса «Лучший водитель такси в России». Круглый стол был организован при поддержке Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ. Участники дискуссии обсудили проблему трудовых отношений, арендованных автомобилей и борьбу с нелегальными перевозчиками.

Участники мероприятия уделили особое внимание конкурсу «Лучший водитель такси в России», который проводится с целью популяризации и повышения престижа профессии водителя такси. В этом году в Калуге конкурс пройдет впервые. На данный момент уже согласована дата регионального этапа – 24 августа.

Участники круглого стола:

  1. Станислав Орехов, начальник управления административно-технического контроля Калужской области.
  2. Геннадий Харитонов, и.о заместителя начальника управления – начальника отдела по работе с территориями управления административно-технического контроля Калужской области.
  3. Евгений Иссаев, заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Калужской области подполковник полиции.
  4. Ольга Фадеева, представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по Калужской области.
  5. Кирилл Казанин, руководитель проектов Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ, член Федерального оргкомитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России».
  6. Ирина Суворова, начальник отдела камерного контроля Управления ФНС России по Калужской области.
  7. Дмитрий Павлюченко, директор Калужской региональной общественной организации содействия автомобилистам «Дорожный патруль – Калуга».

По итогам круглого стола было принято решение провести совещание с представителями агрегаторов и страховыми компаниями для обсуждения вопросов доступности ОСАГО для такси и работы глухонемых и слабослышащих водителей такси.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments