fbpx Skip to main content

В России почти 60% водителей такси планируют работать в новогоднюю ночь — об этом говорится в исследовании аналитического агентства Contrust. Так, 56% водителей будут на линии принимать заказы.

Работа в Новый год — отличная возможность для заработка, однако почти треть водителей работают не каждый Новый год, а 14% отдыхают во время праздника. Оказалось, что заработок — не единственное, что мотивирует водителей такси садиться за руль под бой курантов.

В новогоднюю ночь пассажиры особо внимательны к работникам таксомоторных предприятий — 21% респондентов получали чаевые в честь праздника, 13% таксистов пассажиры угощали мандаринами, 5% дарили подарки, а 3% предлагали вместе выпить шампанское.

Также пассажиры звали водителей такси отмечать вместе Новый год — об этом указало 60% респондентов, однако согласие на проведение совместного праздника давали немногие, лишь 3% работников такси.

Агентство провело опрос и среди пассажиров — оказалось, что только 22% планируют поездку во время праздника. Половина собирается добираться до места назначения на личном транспорте, 54% — на такси, 17% предпочтут общественный транспорт, и только 8% — каршеринг.

В опросе приняло участие свыше 1000 водителей такси по всей России и более 600 пассажиров из городов с населением свыше 500 тысяч человек.

 

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии