fbpx

Согласно результатам исследования  НТИ «Автонет»,  в котором приняли участие 10,5 тыс жителей городов-миллионников страны, 77% россиян в возрасте от 18 до 65 лет готовы ездить на беспилотном такси.

«Опрос показал, что готовность пользоваться беспилотным такси растет вместе с уровнем знания о технологии», —  сообщает РБК со ссылкой на исследование.

Наиболее позитивно к введению такой инициативы в будущем относятся в Казани — 83% жителей столицы Татарстана допускают возможность передвижения на беспилотном такси.

Интересно, что в казанском городе-спутнике Иннополис беспилотное такси работает уже два года в тестовом режиме. Пассажир может вызвать автомобиль через приложение. За рулем автомобиля никого нет, но с пассажиром в автосалоне находится страхующий водитель.

Москвичи также относятся позитивно к поездкам на беспилотном такси — здесь пересесть на такой вид транспорта готовы 79%. Отмечается, что именно в Москве тестируют самое большое количество автономных транспортных средств.

Результаты ответов между разными возрастными группами практически не отличаются. Например, к беспилотным такси готовы 83,3% россиян в возрасте от 25 до 34 лет, а также 73% жителей России старше 45 лет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 51% опрошенных семей готовы отправить детей в поездки на беспилотном такси в одиночку, если таким автомобилям выдадут государственное разрешение на осуществление деятельности такси.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments