fbpx

Пресс-служба департамента экономического развития Курганской области сообщает, что по итогам заседания межведомственной рабочей группы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, которое состоялось 17 февраля, принято решение о применении к нелегальным перевозчикам такси административного наказания в виде ареста транспортных средств.

Представители силовых ведомств, контрольно-надзорных органов и Департамента экономического развития отметили, что в регионе уменьшается число выданных разрешений на деятельность такси и растет число жалоб от населения на качество услуг перевозчиков. Проводимые в настоящий момент мероприятия по профилактике нарушений таксомоторного законодательства участники совещания признали неэффективными.

— В существующих правовых условиях сложно убедить перевозчика в необходимости легализации деятельности и соблюдении всех обязательных требований. Если ответственность нелегального перевозчика — от 2 до 2,5 тысяч рублей, а легального — от 10 до 100 тысяч рублей, — говорится в сообщении пресс-службы департамента.

В сложившейся ситуации наиболее эффективным профилактическим мероприятием, является пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, а также перевозчиков, неправомерно использующих конкурентные преимущества легкового такси, посредством административного наказания в виде ареста транспортных средств как орудия совершения административного правонарушения в соответствии с частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”, – сообщает ведомство.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии