fbpx Skip to main content

Автолюбители готовы пересесть с личного транспортного средства на такси, об этом сообщил каждый пятый автовладелец, участвующий в опросе.
В апреле 2020 года эксперты аналитического агентства «Автостат» и «Авито Авто» провели онлайн-опрос, в котором приняли участие свыше 4 000 автовладельцев (пользователей «Авито Авто»), и поинтересовались, готовы ли граждане России отказаться от личного автомобиля в пользу других видов транспорта.
Более 20% участников опроса сообщили о намерении заменить свою машину на новую, но финансовой возможности сейчас нет и личный автомобиль стало слишком дорого содержать. Автовладельцы рассматривают в качестве замены личному авто – использование услуг каршеринга и такси, авто по подписке или просто ходить пешком, поскольку изменились их жизненные обстоятельства.

«Безусловно, автовладельцы сейчас задумались о продаже личного автомобиля, потому что упал уровень дохода. Многие из них имеют автокредиты, которые стали непосильны для выплаты. Ходить пешком, конечно, полезно, но я думаю, не многие к этому готовы. Сейчас услуги такси стали одним из самых безопасных видов транспорта, в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 для безопасности было введено обязательное ношение масок и перчаток у водителей такси и пассажиров. Также проводится дезинфекция салона автомобиля после каждого пассажира, более того, многие таксопарки начали устанавливать перегородки в салоны авто», – прокомментировал Бугаев Сергей Анатольевич, представитель Общественного Совета по развитию такси, Президент Ассоциации таксомоторных перевозчиков Нижегородской области.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии