fbpx Skip to main content

Общественный Совет по развитию такси ранее неоднократно просил распространить действие программы на перевозчиков.

Минпромторг РФ добавил автомобили такси в программу льготного лизинга, пишет ТАСС. Об этом сказал заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Альберт Каримов на Петербургском международном экономическом форуме. Он добавил, что это сделано по просьбе автопроизводителей.

«Они («АвтоВАЗ») про автомобили такси говорили, как общественный транспорт. Такое решение поддержано, я имею в виду по легковым в части такси, чтобы реализовывать через программу лизинга в том числе», – отметил замминистра.

Ранее Общественный Совет по развитию такси обращался в Правительство с просьбой распространить программу льготного автолизинга на такси. Эту тему также обсудили с представителями «АвтоВАЗа» в рамках экскурсии руководителей и владельцев таксопарков на предприятие в начале апреля.

Позиция общественников нашла поддержку у руководителей предприятия. Позднее автопроизводители со своей стороны также обратились в Правительство с просьбой расширить программу льготного лизинга и включить туда общественный транспорт, в том числе такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии