fbpx Skip to main content

Пресс-служба Волоконовского районный суда Белгородской области сообщает о привлечении к административной ответственности местного жителя за проезд в такси без средств индивидуальной защиты.

По данным, которые удалось узнать изданию “bel.ru”, 12 мая житель посёлка Волоконовка ехал в такси без медицинской маски. Это заметили правоохранители и составили административный материал. Белгородца привлекли к ответственности по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Районный суд при вынесении наказания учел характеристики личности пассажира такси и обстоятельства произошедшего. Мужчине назначили административный штраф.

В Белгородской области масочный режим ввели с 12 мая 2020 года. При поездке в такси белгородцы должны пользоваться индивидуальными средствами защиты, как и в общественном транспорте.

Периодически полиция проверяет белгородские такси на соблюдение правил масочного режима. Рейды проводятся регулярно с ноября 2020 года.

Отмечается, что вакцинация от коронавируса не снимает с жителей Белгородской области обязанность носить маску.

Напоминаем, что штраф за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности составляет:

  • для граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей;
  • для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей;
  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей;
  • для юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии