fbpx Skip to main content

В инновационном центре “Бирюч” (входит в состав компании “ЭФКО”) завершили очередной этап разработки собственного беспилотного транспортного средства. В пресс-службе агрохолдинга сообщают, что прототип Hi-Fly Taxi уже может совершать беспилотные полеты дальностью до 15 км и перевозить грузы массой до 120 кг. 

“Аэротакси может стать массовым и доступным решением для повышения транспортной доступности в России. Быстрым, комфортным и без вреда для природы”, — считает исполнительный директор и член совета директоров “ЭФКО” Сергей Иванов.

Первые полеты Hi-Fly Taxi разработчики запланировали на конец 2022 года. Беспилотники будут курсировать по специально выделенным маршрутам в Белгородской области на расстояние до 50 км. Для этого компания совместно с правительством Белгородской области намерена добиться создания экспериментального правового режима для полетов тяжелых беспилотных летательных аппаратов в регионе. А первый беспилотный полет аэротакси из Алексеевки в Белгород планируют осуществить в 2028 году. К тому времени прокатиться “с ветерком” (до 300 км/ч) пассажиры смогут непрерывно в течении 3 часов, а грузоподъемность аппарата составит 220 кг.

Напомним, что в начале текущего года власти Москвы и Санкт-Петербурга также сообщили о проведении испытаний беспилотных дронов-такси, а нанотехнологии, которые лягут в основу развития всей системы управления общественным транспортом, находятся в стадии активных обсуждений.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии