fbpx

51% опрошенных семей готовы отправить детей в поездки на беспилотном такси в одиночку, если таким автомобилям выдадут государственное разрешение на осуществление деятельности такси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на НТИ «Автонет».

В опросе приняли участие 23 тысячи российских семей с детьми. Больше половины (51% родителей)  готовы посадить ребенка в беспилотное такси одного. 20% из 51% дали положительный ответ с условием, если регулирующие организации проверят надежность беспилотных такси и дают гарантию поездки из пункта в А в пункт Б без происшествий. Оставшиеся 30% согласны отправлять отправлять детей в поездки на беспилотном такси только через 2-3 года после старта массового автоматизированного такси.

25% не уверены в том, что беспилотное такси — надежный вид транспорта и допускают возможность отправлять детей в поездки только спустя много лет, когда данный вид такси будет гарантированно безопасным. 19% родителей готовы отпустить ребенка в поездку лишь с водителем, 5% — считают неприемлемыми поездки детей без сопровождения взрослых членов семьи независимо от вида транспорта.

“Работа по постепенному внедрению беспилотных автомобилей на рынок перевозки пассажиров и багажа легковым такси ведется активно. Напомню, в середине апреля Председатель Правительства Михаил Мишустин пообещал разработать комплекс мер по тестированию беспилотных такси. Однако пока что, по нашим данным, для грамотного функционирования системы не хватает ни полигонов для тестирования, ни инвесторов.  Когда появятся все нужные ресурсы для осуществления бесперебойной работы, будет доказана 100% безопасность таких поездок, думаю, процент семей, готовых отпустить ребенка на таком транспорте, возрастет”, — комментирует председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments