fbpx Skip to main content

Такое предложение направлено на предотвращение роста автоугонов.

В Банке России считают, что необходимо ввести государственный контроль оборота автомобильных запчастей, ранее бывших в употреблении. Это необходимо для предотвращения роста угонов машин и недопущения ухудшения криминальной обстановки, сказал директор департамента страхового рынка ЦБ Илья Смирнов в интервью РИА Новости.

Напомним, в апреле стало известно, что Правительство рассматривает возможность использования б/у запчастей при ремонте по ОСАГО. При этом повторное использование планируют распространить не на все детали, а только на те, которые не влияют на ходовые качества автомобиля и на безопасность поездок: бамперы, фары, двери, капоты и так далее.

В Центробанке подчеркнули, что необходим комплексный подход к решению этой проблемы. Так, определять степень влияния той или иной детали на безопасность могут только эксперты. Кроме этого, необходимо разработать методику оценки качества б/у запчастей и систему контроля их использования.

«Должен быть государственный контроль за оборотом бывших в употреблении запчастей, чтобы возросший спрос на них не спровоцировал угоны машин и не ухудшил криминальную обстановку»,подчеркнул Илья Смирнов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии