fbpx Skip to main content

Департамент транспорта Москвы завершил подготовительные и тестовые работы по внедрению проекта единого цифрового профиля водителя такси. По заявлению ведомства, система полноценно будет запущена в августе.

Цифровой профиль — это своеобразный электронный портрет водителя. В нем будут собираться данные о наличии действующих прав, разрешения на перевозку пассажиров, штрафах, имеющихся судимостях, количестве отработанных часов.

“Цифровой профиль позволит исключить переработки у водителей такси, ограничить доступ к заказам нелегальным такси. Для пассажиров поездки будут безопасными, для легальных такси — более прозрачная система труда и заработка”, — уточняется в заявлении Дептранса Москвы.

Помимо всех водителей такси столицы и области, к системе должны подключиться таксопарки, индивидуальные предприниматели, а также медицинские работники, которые проводят предрейсовый и послерейсовый медосмотр и контролеры технического состояния автомобилей такси.

Отмечается, что получить водительский профиль можно уже с 13 мая. Для этого необходимо иметь личный кабинет на сайте gosuslugi.ru, используя его данные, водитель сможет зарегистрироваться в городской системе КИС АРТ на сайте art.taxi.mos.ru. Для регистрации потребуется указать номер телефона, данные о дате и месте рождения, серию и номер водительского удостоверения, сведения о месте жительства.

Ранее мы уже сообщали о разработке данной системы и отмечали, что эксперты таксомоторной отрасли считают, что вероятным результатом внедрения цифровых профилей для водителей такси станет сокращение количества такси в Москве и, как следствие, значительный рост цен на перевозки.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии