fbpx Skip to main content

Решение было принято на очередной сессии регионального Законодательного собрания.

Законодательное собрание Пензенской области на своей очередной сессии сегодня, 21 апреля, поддержало законопроект, касающийся введения требований к цветовой гамме машин такси. Депутаты проголосовали за то, чтобы все автомобили перевозчиков в регионе стали белого цвета.

Как рассказали в пресс-службе заксобрания, сейчас в области существуют два типа перевозчиков. Первый – это таксопарки, юридические лица и индивидуальные предприниматели. Они развивают свою материально-техническую базу, следят за техническим состоянием машин, проводят медосмотры водителей. Второй тип – это юрлица и ИП – арендаторы транспортных средств. По словам пензенских законодателей, таксопарки оказывают более качественную услугу и при этом несут большие расходы.

«Введение указанного требования ограничит допуск на рынок такси автомобилей граждан, не являющихся перевозчиками c организованным безопасным пеpевозочным процессом и использующих для перевозки личный автомобиль в качестве дополнительного заработка. Тем самым рынок перевозок легковым такси становится более профессиональным. Вводя требование к автомобилю легкового такси по наличию белой цветовой гаммы кузова, осуществляется поддержка таксопарков и ограничиваются возможности арендаторов автомобилей», – отметил заместитель председателя правительства региона Алексей Костин.

В пресс-службе заксобрания также проинформировали, что на сегодняшний день в Пензенской области насчитывается 4600 автомобилей такси, из них 2000 (43%) – белого цвета. По регламенту до вступления в силу законопроект еще должен подписать губернатор Пензенской области.

Общественный Совет по развитию такси выступает против строгих требований к цвету автомобилей такси. Так как это связано с дополнительными расходами для перевозчиков, при этом, не влияя ни на качество, ни на безопасность перевозок. Также такое требование препятствует работе самозанятых в такси, которые по новому федеральному закону с 1 сентября смогут легально заниматься таксомоторными перевозками.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии