fbpx

На ближайшей сессии кубанского парламента депутаты законодательного собрания планируют внести изменения в существующий региональный закон о такси. Корректировки касаются внесения электромобилей в перечень автомобилей легкового такси. Об этом сообщают в пресс-службе заксобрания Краснодарского края.

Изменения коснутся статьи 8 регионального Закона «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Краснодарском крае». Инициатива связана с тем, что водители такси региона могут получить разрешение осуществление деятельности лишь владея автомобилем не ниже второго экологического класса. В пресс-службе отмечают, что в паспортах автомобилей, оснащенных электрическими двигателями, экологический класс не указывается. Поэтому таксопарки не могут использовать электрокары в качестве транспортных средств.

В пресс-службе ЗСК также пояснили, что проектом закона предлагается предусмотреть возможность использования электрокаров в качестве легкового такси. В этом случае, перевозчики смогут пополнить таксопарки новыми авто.

“Внесение изменений в региональный закон о такси — отправная точка для создания необходимой инфраструктуры. Важно, чтобы ситуация развивалась не только документально, но и на практике: следует внедрить в регионы автомобильные заправочные станции для аккумуляторного электротранспорта. Не следует упускать из виду тот факт, что глобальный рынок электромобилей растет и развивается, например, в Норвегии к 2025 году планируют отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания”, — комментирует председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments