fbpx Skip to main content

Депутаты кубанского парламента на заседании рабочей группы обсудили закон о “зазывалах”. Речь идет о людях, которые навязывают свои услуги туристам на курортах. Разработчики документа предлагают штрафовать таких “предпринимателей” на пять тысяч рублей — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань провел заседание рабочей группы, на котором рассмотрели изменения в статьи 2.3 и 12.2 Закона Краснодарского края “Об административных правонарушениях”, доработанного ко второму чтению.

Как напомнил Андрей Горбань, при первом чтении законопроекта, в него было предложено внести инициативу по корректировке краевого закона “Об административных правонарушениях”. Автором инициативы выступило руководство города-курорта Сочи. Обоснованием стал факт того, что с наступлением курортного сезона в общественных местах активизируются так называемые “зазывалы” — лица, навязчиво предлагающие услуги такси, аренды квартир, проведения экскурсий и разные другие услуги отдыхающим. Пресекать их деятельность не представляется возможным в связи с отсутствием специальных норм в федеральном и краевом законодательстве.

Ко второму чтению поступили предложения, которые нашли отражение в таблице поправок. Таким образом проектом закона предлагается установить административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях склонения к купле-продаже, обмену или приобретению вещей иным способом, навязывания иных услуг в общественных местах. За такие действия разработчик вводит наказание — административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

В ходе обсуждения Андрей Горбань подчеркнул, что урегулирование данных правоотношений давно назрело, и подобные ограничительные меры введены во многих субъектах, имеющих курортные территории, в том числе у наших соседей в Крыму.

Законопроект будет направлен на рассмотрение во втором чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания края.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, принятие закона положительно отразится на организации обслуживания и предоставления услуг в курортно-туристской сфере нашего региона, развитии курортных зон и в целом на репутации Краснодарского края.

“Приставания зазывал, их манера любой ценой навязать какой-либо товар или услугу — это прямой удар по конкурентоспособности наших курортов. Человек, столкнувшийся с подобными фактами, вполне может разочароваться и на следующий год выбрать другое направление для отдыха. Кубань должна предоставлять своим гостям сервис самого высокого уровня”, — считает Юрий Бурлачко.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии