fbpx Skip to main content

Дополнительная поддержка в размере 27 миллионов сингапурских долларов для водителей такси и частных лиц в условиях ужесточения ограничений на COVID-19

СИНГАПУР: Водители такси и частных автомобилей, чьи доходы были затронуты повышенными ограничениями COVID-19, получат дополнительные 27 миллионов сингапурских долларов от правительства через фонд помощи водителям COVID-19 до конца июня этого года.

Это сверх 188 миллионов сингапурских долларов, уже выделенных для выплат через фонд с января по июнь этого года, сообщило Управление наземного транспорта (LTA).

«В общей сложности водители будут получать 25 сингапурских долларов за день работы по сравнению с существующими 15 сингапурскими долларами. Это составляет 750 долларов США за автомобиль в месяц до конца июня », – говорится в сообщении LTA, добавив, что к концу этого месяца оно будет работать с операторами над внедрением расширенного фонда помощи водителям в связи с COVID-19.

Все водители такси и частные водители, имеющие право на получение помощи, получат пополнение счета через своих операторов без необходимости подачи заявки.

Этот шаг был предпринят после консультаций с Национальной ассоциацией такси и Национальной ассоциацией частных автомобилей по аренде автомобилей, а также с операторами такси и частных арендаторов, сообщает LTA.

«Мы понимаем, что водители такси и частных арендаторов автомобилей нуждаются в срочной адресной помощи, чтобы пережить этот период, чтобы они могли продолжать предоставлять устойчивые услуги такси и частных автомобилей для жителей Сингапура», – добавили в нем.

В LTA отмечается, что пассажиропоток «значительно снизился» во время фазы 2 в Сингапуре (повышенной опасности), когда школы переходят на полноценное домашнее обучение, а работа на дому становится стандартом.

Раннее Сингапур объявил о более жестких мерах по борьбе с COVID-19 в рамках Фазы 2 после всплеска случаев заболевания COVID-19 в определенных сообществах.

«Мы понимаем, что нашим водителям нужна срочная помощь в этот непростой период, и это также необходимо для того, чтобы наши водители могли продолжать предоставлять необходимые услуги такси нашим пассажирам». – Сказал министр транспорта С. Исваран в пятницу.

Выступая перед СМИ по видеоконференцсвязи, г-н Ишваран, который 15 мая вступил в должность министра транспорта, сказал, что данные LTA показали, что количество пассажиров такси и частных автомобилей упало примерно до 55 процентов от того, что было до COVID-19.

Он отметил, что около 16 000 таксистов и около 40 000 водителей, получат дополнительную поддержку.

Также водители, вероятно, будут выполнять больше работы по доставке, учитывая текущее снижение количества пассажиров.

Операторы такси выделили около 28 миллионов сингапурских долларов в виде дополнительных скидок на аренду такси, сообщает LTA.

В нем указывалось, что ранее компания ComfortDelgro объявила о 50% скидке на аренду для своих водителей, в то время как другие компании такси обязались предоставить дополнительные скидки на аренду в размере не менее 5 сингапурских долларов в день в дополнение к своим текущим обязательствам в размере 10 сингапурских долларов в день.

В заявлении для средств массовой информации Grab заявила, что предоставляет скидки для  водителей и освобождение от аренды для водителей в рамках GrabRentals, своего подразделения по аренде автомобилей.

«Grab стремится поддерживать наших партнеров-водителей в этот непростой период и очень скоро поделится более подробной информацией о нашей программе поддержки», – сказал представитель компании.

Gojek также будет помогать своим водителям в это время.

«Мы скорректировали наши схемы стимулирования и льгот, чтобы наши партнеры-водители могли более реалистично достигать своих целей и продолжать получать конкурентоспособные доходы и преимущества, работая на нашей платформе», – сказал генеральный менеджер Gojek Singapore Лиен Чунг Луен.

Он добавил, что водители с диагнозом COVID-19 или с карантинным ордером получат страховое покрытие в размере до 6900 сингапурских долларов.

«Принимая во внимание, что пассажиропотоку, вероятно, потребуется время для восстановления после завершения фазы 2, правительство также рассматривает возможность дальнейшего расширения фонда помощи водителям COVID-19 за пределами текущего транша, заканчивающегося в конце июня 2021 года. Водители, которые являются членами Национальной ассоциации такси и Национальной ассоциации частных арендодателей, также могут получить единовременную помощь в размере 200 долларов, предоставляемую ассоциациями, если они получили карантинный ордер», – говорится в сообщении.

Национальная ассоциация такси и Национальная ассоциация частных автомобилей по аренде автомобилей заявили в пятницу, что дополнительная поддержка фонда помощи водителям в связи с COVID-19 «является облегчением» для водителей.

«Поскольку ожидается, что восстановление будет более длительным, чем раньше, нам нужно будет продолжать тесно сотрудничать, чтобы поддержать наших рабочих, защитить их средства к существованию и стать сильнее как сообщество», – говорится в сообщении.

В своем сообщении в Facebook старший государственный министр транспорта Эми Хор отметила, что более 80 процентов водителей такси и частных лиц уже получили вторую дозу вакцины COVID-19.

Поблагодарив их за помощь в обеспечении безопасности поездок, доктор Хор также призвал других водителей пройти вакцинацию.

«Давайте продолжим быть социально ответственными и сыграем свою роль в ограничении распространения COVID-19», – сказала она.

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии