fbpx Skip to main content

Выявлять и устранять на российских дорогах участки, где искусственно созданы условия для нарушения автомобилистами правил дорожного движения будут в рамках всероссийского информационного проекта “Дорожные ловушки”. Об этом сообщила пресс-служба МВД. 

“Под дорожными ловушками подразумеваются ситуации, когда водитель считает, что он соблюдает правила дорожного движения, но при этом оказывается, что по той или иной причине он их нарушает, — пояснили в в ведомстве. — Мест, где такие ситуации происходят, на российских дорогах достаточно, и во многих случаях это несет для водителей негативные последствия: эвакуацию автомобилей, административные штрафы, а также увеличивает риск попадания в ДТП”.

Организаторами проекта стали Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, а также Информационный центр по автомобильным дорогам “Информавтодор”.

Теперь с помощью специальной формы автомобилисты могут сообщить о проблемных местах в своем городе. Все обращения будет рассматривать комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, затем информация отправляется в подразделения Госавтоинспекции для реагирования. Если такие ситуации можно устранить при помощи сотрудников дорожных организаций, то “Информавтодор” будет проводить данную работу своими силами.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии