fbpx Skip to main content

Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) завершило исследование, в котором оценивается текущая ситуация с исследованием искусственного интеллекта, и начинает реализацию обновленной транспортной стратегиии, основанной на общей Стратегии искусственного интеллекта ОАЭ 2031.

В ходе исследования было выявлено 140 проектов по улучшению технологических показателей всех операционных, сервисных и административных процессов, а также производительности сотрудников.

Мохаммед Аль Мудхарреб, генеральный директор сектора услуг корпоративной поддержки технологий, RTA сказал:

«Исследование отвечает потребностям грядущей эпохи цифровизации, 4-й промышленной революции и расширения области искусственного интеллекта (AI) в рамках RTA.

«Он охватывает три элемента: первый – это текущая стратегия и дорожная карта ИИ в RTA. Второй – регулирование и управление, которые оценивают степень соответствия секторов и агентств по политике и этике ИИ по стандартам Smart Dubai.

«Третий охватывает инфраструктуру, которая включает степень готовности информационных и технологических инструментов, а также операционных систем.

«Оценка показала, что реализовано 32 проекта, связанных с использованием технологий искусственного интеллекта, и еще 31 проект находится в стадии реализации.

«Эти проекты охватывают множество целевых областей, таких как автоматизация операций и административных процессов, управление дорожным движением и умные дороги, улучшение личного опыта клиентов, безопасность, защита и управление в критических ситуации, в дополнение к наращиванию потенциала, управлению знаниями и повышению производительности труда сотрудников.

«Департаменты RTA провели 51 семинар, на котором было выявлено 140 проектов и использование технологий искусственного интеллекта в анализе данных, автоматизации процессов, принятии решений и улучшении услуг.

«Эти проекты соответствуют требованиям будущих технологий. В связи с этим мы провели сравнительные исследования в пяти крупных городах: Лондоне, Сиднее, Нью-Йорке, Сеуле и Сингапуре».

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии