fbpx Skip to main content

Федеральный этап IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства “Лучший водитель такси в России – 2021” пройдет на территории Чеченской республики. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

В финал конкурса попадут лучшие водители такси, занявшие первые места по итогам соревнований в своих регионах. Весной они соберутся в г. Грозный на площадке автодрома “Крепость Грозная”, чтобы выбрать лучшего представителя профессии. Организатором мероприятия выступает Общественный Совет по развитию такси при содействии Министерства и связи Чеченской республики, УГИБДД МВД Чеченской республики.

Всероссийский конкурс среди водителей такси проводится с 2018 года. К участию допускаются профессиональные водители, работающие в таксопарках или индивидуальные предприниматели, соответствующие требованиям таксомоторного законодательства. Конкурс проводится с целью повышения роли и престижа профессии водителя такси, улучшения качества перевозок, пропаганды детской безопасности, а также определения лучших водителей такси и признания их заслуг.

Обладатель звания «Лучший водитель такси в России – 2021» определится по итогам проведения финальных соревнований, которые включают три этапа. Участникам предстоит ответить на вопросы по теории профессии: о правилах дорожного движения, требованиях транспортного законодательства, правилах оказания первой медицинской помощи. Конкурсанты посоревнуются в практических навыках по управлению легковым автомобилем — скоростное маневрирование и плавность вождения на время. В творческом задании — каждый участник выйдет на сцену, чтобы представить зрителям родной регион.

Традиционно победитель и призеры федерального этапа конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021» получат денежное вознаграждение.

Помимо соревнований, организаторы подготовят для финалистов конкурса экскурсию по достопримечательностям Чеченской республики и яркую развлекательную программу.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии