fbpx Skip to main content

Правительство отозвало свою инициативу об обязательном оборудовании автомобилей перевозчиков системами контроля водителей.

Государственная Дума сняла с рассмотрения законопроект, который должен был внести изменения в закон «О безопасности дорожного движения» в части обязательного использования перевозчиками средств контроля работоспособности водителей. Соответствующая информация появилась в Системе обеспечения законодательной деятельности. Документ был отозван его инициатором – Правительством РФ.

Напомним, в ноябре 2022 года в Госдуму был внесен проект федерального закона, предусматривающий применение в автомобилях тахографов с функцией контроля и поддержания работоспособности водителей. Норму планировали распространить на грузовые и пассажирские, в том числе таксомоторные перевозки.

С самого начала законопроект вызвал серьезные споры в профессиональной среде, так как содержал ряд разночтений и неточностей. Кроме того, предлагаемые нормы могли отрицательно сказаться на бизнесе из-за высокой стоимости оборудования для контроля состояния водителей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии