fbpx

Уже в эту пятницу, 20 ноября, в Москве пройдет III Итоговый форум такси, где участниками встречи станут представители федеральной законодательной власти, сервисов заказа такси и бизнес-сообщество.

«Итоговый форум такси — площадка для взаимодействия, на которой можно завести новые знакомства и получить полезную и актуальную  информацию. Событие объединяет таксопарки, агрегаторов такси, а также контролирующие их органы. Это единственное мероприятие  для выстраивания диалога между всеми участниками таксомоторной отрасли, и именно здесь вырабатываются оптимальные пути решения самых острых проблем сообщества», — поделился своим мнением представитель Общественного Совета по развитию такси в Южном федеральном округе Алексей Бондарев.

«Я думаю, что в этом году на форуме будут обсуждаться наиболее актуальные проблемы, в том числе цифровизация отрасли. Острым вопросом должно стать обсуждение развития такси в период пандемии — после начала второй волны у нас стал серьезно сокращаться пассажиропоток», — отметил представитель Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ по Уральскому федеральному округу Владимир Герасименко.

По мнению Владимира, на данный момент рынок такси переживает не лучшие времена. Одной из причин ухудшения ситуации стал переход части граждан на удаленный режим работы — это привело к снижению количества перевозок. А в некоторых регионах увеличилось количество ограничительных мер.

 «Мы обсуждаем вопрос финансовой поддержки таксомоторной отрасли с правительством Свердловской области, просим, чтобы государство обратило внимание на наши трудности и поддержало нас в период пандемии и ограничений», — прокомментировал Владимир Герасименко.

По словам Александра Садкова, представителя Общественного Совета по развитию такси в Дальневосточном федеральном округе, форум — одно из самых важных событий профессионального сообщества, благодаря которому у перевозчиков и агрегаторов появляется возможность озвучить проблемы таксомоторной отрасли представителям власти.

«Участники профессионального сообщества могут поднять важные темы для обсуждения, объяснить проблематику отрасли представителям власти и зачастую предложить пути их решения. Также, на мой взгляд, форум интересен тем, что на нем можно встретить коллег и услышать советы и рекомендации по развитию бизнеса, что может помочь в будущем», — отметил спикер.

Итоговый Форум Такси — это площадка развития и дискуссий представителей профессионального сообщества. В рамках мероприятия участники обсудят вопросы регулирования отрасли, безопасности пассажиров и технологическое развитие такси. Итогом форума станет разработка главных трендов 2021 года и подготовка доклада в правительство о предложениях по развитию бизнеса такси и его регулированию.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии