Ирина Зарипова рассказала журналистам «Коммерсанта» о преимуществах фиксированных выплат для водителей такси — Общественный Совет по развитию такси в регионах РФ

Сервисы заказа такси всё чаще задумываются о введении фиксированных зарплат для водителей такси. По словам представителей сервисов, доход водителей планируют привязать к количеству поездок или времени работы. В пилотном варианте проект запущен для водителей, которые сотрудничают с «Ситимобил». Компания выплачивает фиксированный доход при выполнении необходимого количества заказов в определённых частях города. Раннее, сервис «Максим» использовал систему гарантированных выплат, но отказался от данного проекта.

Как стало известно «Коммерсанту», гарантированный доход планирует ввести сервис «Яндекс.Такси». Сейчас компания совместно с таксопарками рассматривают варианты поощрения водителей.

«Коммерсант» пообщался с представителями таксомоторной отрасли и узнал их мнение по данному вопросу. По словам председателя Общественного совета по развитию такси в регионах РФ Ирины Зариповой, таксопарки поддерживают данное решение компании.

«И для пассажиров качество будет повышаться, поскольку водитель не будет гнаться за каждым заказом и работать будет более спокойно», — отметила Ирина Зарипова.

В перспективе гарантированная система выплат может оказаться выгодной и для сервиса: фиксированные выплаты будут обходиться компании дешевле, чем субсидии или другие выплаты водителям, а также привлечет новых водителей.

Глава Гильдии такси Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко подтвердил информацию о разработке системы гарантированных выплат сервисом.

«Водитель, который находится на линии восемь часов и с линии не сходит, вне зависимости от наличия заказов получает от агрегатора гарантированную сумму», — рассказал Богдан Коношенко.

Один комментарий

  • Безусловно этот фактор положительно отразится на безопасности перевозки и стабильном заработке водителей , что сократит количество дтп, и увеличит заинтересованность кандидатов на должность водителя такси.

Оставить комментарий