fbpx Skip to main content

15 декабря Общественный Совет по развитию такси проведет открытое отчетное собрание, где будут подведены итоги работы организации за 2020 год, а также намечены планы на следующий год. На собрании выступят представители Общественного Совета по развитию такси, которые расскажут о проблемах таксомоторного рынка в регионах страны и путях их решений.

Представители Общественного Совета по развитию такси расскажут о региональной специфике, законодательных особенностях, преодолении сложностей, связанных с пандемией и других важных аспектах деятельности таксомоторной отрасли. Мероприятие объединит представителей отрасли со всей России.

Из-за распространения COVID-19 таксомоторная отрасль столкнулась со сложностями — существенно сократилось количество поездок, увеличились расходы на внедрение противоэпидемиологических мер, однако все это послужило толчком в развитии сопутствующих направлений, таких как курьерская доставка, а также благотворительных программ по поддержке медицинского персонала и волонтеров. На протяжении года представители Общественного Совета по развитию такси способствовали решению наиболее острых проблем таксомоторных предприятий России, проводя тематические онлайн-совещания и объединяя представителей отрасли из различных регионов для передачи успешного опыта коллегам.

«Открытое отчетное собрание — это мероприятие, которое позволит проанализировать результаты работы Общественного совета за год и сформировать планы по развитию профессионального сообщества. Этот год был насыщен событиями — одной из самых обсуждаемых тем стал законопроект «О такси», который участники таксомоторной отрасли регулярно критикуют. Мы надеемся, что общими усилиями нам удастся разрешить данный вопрос в позитивном для отрасли ключе. Также мы планируем совместно определить ряд наиболее чувствительных вопросов, на которые обратим пристальное внимание в будущем году», — отметила Ирина Зарипова.

В 2020 году Общественный Совет по развитию такси провел большое количество совещаний с представителями профессионального сообщества различных регионов страны, где участники обсуждали ход работы таксомоторной отрасли в период пандемии. Кроме того, в течение года под эгидой Общественного Совета по развитию такси состоялась крупная отраслевая конференция в г. Сочи, «Итоговый форум такси», где участники обсуждали вопросы законодательного регулирования отрасли таксомоторных перевозок, безопасности дорожного движения, страхования и другие приоритетные темы. Также  в 2020 году прошли 25 региональных этапов Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России», который способствует повышению культуры вождения и престижа профессии водителя такси. 

Отчетное собрание состоится 15 декабря в онлайн-формате (Zoom), чтобы принять участие – вам необходимо зарегистрироваться по ссылке.

 

Программа собрания:

Модератор: Руководитель по работе с участниками Общественного совета Александр Мельников.

10:00 – 10:05 Открытие собрания Общественного совета по развитию такси;

10:05 – 10:10 Александр Садков, представитель Общественного Совета по Дальневосточному федеральному округу;

10:10 – 10:15 Алексей Бондарев, представитель Общественного Совета по Южному федеральному округу;

10:15 – 10:20 Владимир Герасименко, представитель Общественного Совета по Уральскому федеральному округу;

10:20 – 10:25 Николай Берендеев, представитель Общественного Совета по Сибирскому федеральному округу;

10:25 – 10:30 Олег Бекетов, представитель Общественного Совета по Центральному федеральному округу;

10:30 – 10:35 Сергей Кныш, представитель Общественного Совета по Приволжскому федеральному округу;

10:35 – 10:40 Андрей Белов, представитель Общественного Совета по Северо-западному федеральному округу;

10:40 – 10:55 Александр Шмигидин, директор Общественного Совета по развитию такси – «О работе Общественного совета за 2020 год»;

10:55 – 11:10 Марат Аджимамбетов, юрист Общественного Совета по развитию такси – «О нововведениях транспортного законодательства»;

11:10 – 11:20 Татьяна Зарецкая, руководитель конкурса «Лучший водитель такси в России» – «О проведении конкурса в 2021 году»;

11:20 – 11:35 Председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова –  «Планы работы Общественного совета на 2021 год».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии