fbpx

Уважаемые друзья, судя по обсуждениям в социальных сетях от некоторых общественных организаций и некоторых активистов, которые пишут о «бесполезности» Всероссийской конференции TAXI-2020, я понимаю, что Общественный Совет по развитию такси становится действительно влиятельной организацией, способной сплотить профессиональное сообщество.

Сегодня в Общественном Совете около 500 участников – это таксопарки с разным количеством автомобилей от 5 автомобилей и выше. Мы не скрываем наших участников, они носят наши значки, активно работают в регионах, помогают нам в организации конкурса на звание «Лучший водитель такси в России». Мы каждый день взаимодействуем с коллегами и решаем вопросы бизнеса, такие, как страхование, приобретение автомобилей и вопросы эффективности бизнеса такси. За нами стоят реальные люди, а не фейковые аккаунты, наша деятельность направлена на развитие, а не на пиар и видимость действий, мы всегда были независимой площадкой, а не площадкой выполняющей чьи-то политические заказы.

Что обсуждалось на конференции в Сочи:

Законопроекты Турчака и Москвичева: по итогам обсуждений Общественный Совет сделает опрос на своих информационных ресурсах по основным положениям текстов законопроектов. Нам важно мнение наших таксопарков и уполномоченных органов.

Вопрос работы самозанятых водителей такси: пока нет единой позиции по данному новому предложению со стороны законодателей, также представители региональных уполномоченных органов пока не понимают, каким образом можно осуществлять контроль за самозанятыми. Общественный Совет по развитию такси запланирует обсуждение возможности работы самозанятых в такси с представителями контрольно-надзорных органов.

Вопрос безопасной работы такси: к сожалению, представители ГИБДД не смогли приехать по причине растущих показателей заболеваемости COVID-19. Тем не менее, мы представили выдержки исследования по анализу причин ДТП, совершаемыми водителями, которое провели совместно с Научным центром. Мы и далее намерены продолжать направление взаимодействия с Научным центром безопасности движения https://нцбдд.мвд.рф/news/item/21351716/

Впервые на площадке конференции поднимались вопросы состояния здоровья и медицинского осмотра водителей такси с участием такого серьезного медицинского эксперта, как Шпорт Светлана Вячеславовна, ученый секретарь Центра, исполняющий обязанности директора Московского НИИ психиатрии – филиала ФБГУ “НМИЦ ПН им. В.П. Сербского”, и в дальнейшем Общественный Совет планирует уделить большое внимание прогнозированию поведения водителей на дорогах с учетом психологических факторов.

Участники конференции задавали много вопросов по проблематике страхования. Со своей стороны Общественный Совет предоставил возможность получения полисов ОСАГО на такси участникам в рамках взаимодействия со страховыми компаниями. На стенде Общественного Совета участники конференции получили около 300 консультаций по страхованию.

Безусловно, была запланирована сессия с представителями сервисов по вызову такси, к сожалению – это единственное, что не получилось у нас в рамках конференции TAXI2020, не все руководители смогли приехать и ответить на вопросы участников мероприятия, по причине растущей заболеваемости вирусом COVID-19 в Москве. Со своей стороны Общественный Совет всегда выступал медиатором между таксопарками и сервисами по вызову такси, поэтому по итогам мероприятия мы соберем с участников конференции и с партнеров агрегаторов вопросы, и направим их руководителям сервисов такси.

Мы хотим поблагодарить всех участников и партнеров мероприятия. Это компании: X-car, ГК АТС, Газпром ГМТ, Lada, Yandex Go, DiDi, PayTaxi, Dunko, RocketWash, MedMap, Carlink, Avito работа, Контрол-лизинг, QIWI, Arena parts, Element, Avirent, АВО Телематика, Альфа-Лизинг, MedPoint24, Ключавто.

Администрацию Краснодарского края в лице первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко Андрей Анатольевича. Выражаем благодарность Министерству транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края за огромную поддержку мероприятия.

Профессиональное сообщество такси от всей души благодарит  Старовойтова Александра Сергеевича за неравнодушие к таксомоторной отрасли, и поддержку профильных мероприятий.

Мероприятие прошло с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, приехали более 1000 участников – а это значит, что Всероссийская конференция TAXI растет и становится значимой площадкой в глазах бизнес-сообщества.

Всероссийская конференция TAXI-2021 пройдет в Сочи в октябре 2021 года на новой площадке, в новом формате. Следите за новостями на информационных ресурсах Общественного Совета по развитию такси.

С уважением, Ирина Зарипова, Председатель Общественного Совета по развитию такси.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии