fbpx Skip to main content

Долгожданный запуск после многих лет тестирования

Китай стал одной из первых стран в мире, предлагающих полностью автономные поездки на такси без водителя на своих дорогах.

Это достижение было совершено компанией AutoX из Шэньчжэня, занимающейся разработкой программного обеспечения, которая специализируется на разработке беспилотных автомобилей. После многих лет испытаний компания, наконец, получила разрешение на запуск парка полностью автономных роботакси систем, которым вообще не нужен никакой водитель на переднем сиденье. Сама технология основана на комбинации радара, LiDAR и обнаружения слепых зон с помощью модификаций автомобиля.

Для тех, кто находится в этом регионе, AutoX теперь предлагает возможность опробовать эти поездки на такси без водителя, и все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться в пилотной программе, а затем использовать свои членские баллы, чтобы вызвать роботакси. Хотя, на данный момент, услуга по-прежнему ограничена территорией Шэньчжэня, нет никаких сомнений в том, что компания будет надеяться на расширение в Китае в целом и, в конечном итоге, на глобальное распространение.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии