fbpx Skip to main content

Популярное китайское такси DiDi, похоже, заходит в Украину. DiDi еще официально не объявила о своем решении, но уже опубликовала свою первую вакансию в Киеве на сайте поиска работы GRC. Китайский гигант ищет операционного менеджера, основной обязанностью которого будет запуск сервиса в Украине. Согласно описанию вакансии, сотрудник должен анализировать местный рынок, управлять персоналом и привлекать новых водителей. Этот человек также должен свободно говорить по-английски и иметь трехлетний опыт работы в сфере бизнес-консалтинга и инвестиционного банкинга.

Компания опубликовала вакансию 7 февраля, через три дня после первой утечки информации через украинский новостной сайт AIN.ua. По информации AIN.ua, DiDi откроет свой сервис такси в Украине в 2021 году. DiDi не ответил на запросы о комментариях.

Если DiDi войдет в Украину, он присоединится к команде трех крупнейших служб такси страны – Uklon, Uber и Bolt (ранее Taxify).

По словам Тараса Потичного, регионального менеджера Bolt Украина, запуск китайского гиганта в Украине – «ожидаемый и жизненно важный шаг» для экспансии компании на запад. Потичный сказал, что украинский рынок выиграет от конкуренции, поощряя другие компании улучшать свои услуги.

По словам Сергея Смуса, операционного директора украинской службы такси Uklon, клиенты и водители тоже получат выгоду, потому что новая компания предоставит им скидки, когда начнет работать в Украине. Смус считает, что местный рынок такси вырастет, когда на него войдет DiDi, поскольку все больше украинцев начнут использовать приложения для такси, а не звонить в традиционные офлайн-службы такси. Смус сообщил Kyiv Post, что DiDi выходит на новые рынки, поскольку готовится стать публичной компанией и продавать свои акции на фондовом рынке.

Прошлый год был для DiDi прибыльным, несмотря на пандемию. Только служба такси компании получила чистую прибыль в размере 1 млрд долларов. Компания завершила 2020 год с увеличением количества поездок на 10% по сравнению с 2019 годом. В отличие от этого, бизнес Uber пострадал, когда разразилась пандемия.

Хотя DiDi владеет акциями Bolt и китайского отделения Uber, Тарас Потичный из Bolt Ukraine сказал, что маловероятно, что он будет объединяться с другими сервисами в Украине.

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии