fbpx Skip to main content

Предложение касается штрафов, выписанных на основании данных от дорожных камер.

В России предложили увеличить период действия скидок на автомобильные штрафы, выписанные на основании камер фотовидеофиксации. С такой инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, пишет RT. Он направил соответствующее обращение на имя главы ГИБДД Михаила Черникова.

В настоящее время автовладельцы имеют право оплатить штраф с 50-процентной скидкой в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Причем такой период предусмотрен в отношении штрафов, вписанных как сотрудниками ДПС, так и на основании дорожных камер.

Но при дистанционной фиксации нарушений нередки случаи, когда извещения о штрафах приходят к водителям позже, чем через 20 суток. Кроме этого, штрафы могут быть выписаны не в регионе проживания автовладельца. И он просто физически не может проверить почту в течение льготного периода оплаты штрафа.

«В этой связи прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности расширения срока действия скидки на штрафы до 30 дней, в случае если нарушение ПДД было зафиксировано с помощью видеокамеры, и до 40 дней, если нарушение зафиксировано камерой в регионе, в котором нарушитель не имеет постоянной регистрации и находится в поездке с туристическими либо иными целями», – сказано в обращении политолога.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии