fbpx Skip to main content

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предложил ограничить работу в такси для мигрантов — соответствующее обращение он направил главе Министерства труда и социальной защиты Антону Котякову.

Введение ограничений на работу иностранных граждан в такси позволит сделать сферу перевозок более безопасной.

Так, в своем запросе депутат отметил значительный рост числа ДТП с участием автомобилей такси. По его информации, в 2019-м их количество увеличилось на 60%, а уровень смертности подскочил на 41%, сообщает издание Царьград.

Кроме того, Андрей Анохин упомянул о частом нарушении норм работы иностранными водителями такси, из-за чего возникают новые угрозы ДТП. Также спикер напомнил и о случаях резонансных случаев применения насилия по отношению к пассажирам.

«Это поможет обеспечить рабочими местами граждан Российской Федерации, что крайне важно в условиях мировой пандемии», — сказал Андрей Анохин.

С подобным предложением уже выступали ранее. Так, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Александр Старовойтов отметил, что пока никто не провел анализ, сколько мигрантов занято в отрасли. 

Он допустил, что в случае закрепления инициативы в законодательстве о запрете работы иностранных граждан в такси может случиться так, что таксопарки лишатся половины сотрудников. Подобное повлечет за собой увеличение времени ожидания автомобиля и рост цен.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula