fbpx Skip to main content

Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации (далее – Департамент) уточнил правила заполнения путевого листа — обязательным реквизитом путевого листа являются сведения о перевозке, в соответствии с приказом Минтранса России от 11 сентября 2020 г. N 368. Сведения о перевозке включают информацию о видах сообщения и видах перевозок.

В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 259 (далее — Устав) перевозки пассажиров и багажа, грузов осуществляются в городском, пригородном, междугородном, международном сообщении.

Таким образом, в графе путевого листа “Вид сообщения” необходимо указывать один из указанных видов сообщений. В случае осуществления перевозки в разных видах сообщения, по мнению Департамента, необходимо указывать все осуществляемые виды сообщения через запятую.

Уставом также установлены виды перевозок пассажиров и багажа. Перевозки пассажиров и багажа подразделяются на регулярные перевозки, перевозки по заказам, перевозки легковыми такси.

Таким образом, в графе путевого листа “Вид перевозки” необходимо вписывать один из указанных видов перевозки:

  • регулярная перевозка пассажиров и багажа,
  • перевозка пассажиров и багажа по заказу,
  • организованная перевозка группы детей,
  • перевозка пассажиров и багажа легковым такси,
  • перевозка грузов,
  • перевозка для собственных нужд.

С правилами заполнения путевого листа можно ознакомиться на нашем сайте по этой ссылке.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии