fbpx Skip to main content

Отечественный седан «Москвич 6» уже успел хорошо зарекомендовать себя в столичных таксопарках.

Автозавод «Москвич» представит на ежегодной конференции «Современное такси» в Екатеринбурге свой автомобиль в комплектации для такси. Увидеть машину, созданную специально для нужд перевозчиков, можно будет 30 и 31 мая в рамках уличной экспозиции. Здесь же можно будет получить консультации о технических характеристиках авто и об условиях покупки.

Седан «Москвич 6» – динамичный и практичный автомобиль с просторным салоном и вместительным багажником. Его достоинства уже оценили владельцы московских таксопарков, а также водители и пассажиры столичного такси. Безусловно, эта машина прекрасно подойдет и для таксомоторных перевозок в регионах.

Напомним, на автопредприятии недавно запустили производство автомобилей по технологии полного цикла. Теперь доля операций, производимых в России, выросла в 18 раз: при сборке стали использовать более 900 отечественных деталей. Для сравнения, прежде было всего около полусотни.

Для производства полного цикла смонтировали специальную роботизированную сварочную систему. А для лучшего контроля качества добавили 49 дополнительных измерений и тестов. По новой технологии уже собрали более 70 автомобилей. Пока это городские кроссоверы «Москвич 3» и электромобили «Москвич 3е». Ожидается, что полный цикл производства сократит транспортные расходы предприятия на четверть.

«Благодаря новой линии на предприятии создано почти 500 новых рабочих мест. Уровень локализации непрерывно растет, и в перспективе он будет выше, чем у предыдущих собственников. Автомобили «Москвич» хорошо зарекомендовали себя и уже работают в сферах такси, каршеринга и проката, в компаниях малого и среднего бизнеса», — рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии