fbpx Skip to main content

По информации ТАСС, МВД РФ планирует ввести новый перечень нарушений, при которых запрещается использовать транспортное средство. 

В проекте постановления правительства, который есть в распоряжении ТАСС, под запрет попадают несезонные шины, неисправная аппаратура спутниковой навигации, поврежденные ремни безопасности, газовое оборудование без паспорта или обозначений.

С 1 июня 2021 г. запрещается эксплуатация зимней резины летом. А зимой – все четыре колеса должны быть “обуты” в зимнюю резину. Кроме того, под запрет попадают колеса автомобиля не соответствующие размеру, который предусмотрен заводом-изготовителем автомобиля.

Что касается ремней безопасности. На автомобиле запретят ездить не только в случае полного отсутствия ремня безопасности, но и при наличии на нем видимых надрывов. А также, если замок не фиксирует язычок ремня или не выбрасывает его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, и, если ремень не вытягивается или не втягивается в катушку.

У владельцев автомобилей, работающих на газу, будут проверять сертификат от изготовителя на газовые баллоны. На самих газовых баллонах должны присутствовать читаемые серийный номер и обозначения. Установка, замена или ремонт такого оборудования должны осуществляться в уполномоченной организации, которая имеет право на внесение изменений в документы.

Довольно спорным является пункт, согласно которому будет запрещено использовать автомобиль в случае неисправности в нем штатных аппаратуры спутниковой навигации, устройства или системы вызова экстренных оперативных служб. На безопасность поездки навигационная система прямым образом не влияет, а возможные сбои в работе этой системы могут лишить автовладельца диагностической карты. Согласно новым правилам прохождения ТО, с 1 марта 2021 года, на прохождение ТО и получение диагностической карты положено не более 30 минут. И если в этот момент, произойдет сбой в системе ГЛОНАСС, например, автовладелец рискует остаться без диагностической карты и, соответственно, страхового полиса. Новые правила прохождения ТО мы рассматривали в этой статье.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии