fbpx Skip to main content

В республике прошло профилактическое мероприятие «Автобус-Таксомотор».

На дорогах Алтая прошло профилактическое мероприятие «Автобус-Таксомотор». Сотрудники полиции оценивали соблюдение правил дорожного движения, а также техническое состояние автобусов и автомобилей такси. Как рассказали в Госавтоинспекции Республики Алтай, в целом за сутки проверили свыше 400 различных транспортных средств, в том числе 72 автобуса и 26 автомобилей такси.

В общей сложности было выявлено 93 различных нарушений, из них 13 допустили водители автобусов. А вот с такси статистика оказалась более удручающей: госавтоинспекторы зафиксировали 26 нарушений в работе таксомоторных перевозчиков. То есть количество проверенных машин и выявленных нарушений у алтайских водителей такси одинаковое.

«У трех транспортных средств имелись технические неисправности, 27 водителей и 2 пассажира были не пристегнуты ремнями безопасности. В трех случаях водители перевозили несовершеннолетних пассажиров, в нарушение ПДД, без детского удерживающего устройства», – озвучили в региональном ГАИ информацию о проверках в рамках рейда по всем видам транспорта.

В Госавтоинспекции Республики Алтай также добавили, что контроль пассажирских автоперевозок и проведение профилактических рейдов в регионе продолжится.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии