fbpx Skip to main content

Больше шести миллионов рублей для бюджета Камчатского края удалось сэкономить за три месяца, благодаря оптимизации парка служебных машин правительственного гаража. Об этом сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Камчатского края Сергей Меркулов.

В августе 2020 года оптимизировать работу правительственного гаража для экономии бюджетных средств решил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Для этого все служебные машины оборудовали системой ГЛОНАСС, к октябрю из них сформировали “Гостакси”, а чиновников лишили “персональных” автомобилей. Служебный транспорт остался только у губернатора и его заместителей.

Для совершения рабочих поездок чиновники теперь используют “Гостакси”: подают заявки через мобильное приложение или по телефону, и система направляет им ближайший свободный автомобиль. Таким образом нагрузка на водителей стала равномерной, они не перерабатывают, а трудятся в две смены по восемь часов. А также, в связи с уменьшением пробега и амортизации транспорта, исчезла потребность в частой закупке новых автомобилей.

«Автомобили предоставляются только для исполнения служебных обязанностей. Мы их оснастили системой ГЛОНАСС. Это дало экономию по топливу и пробегу. Сразу отпала возможность для поездок, не связанных с исполнением служебных обязанностей. Конечно, имеется определенное недовольство, но, я думаю, со временем все привыкнут», — сказал Сергей Меркулов.

По его словам, в 2021 году благодаря проекту «Гостакси» планируется сэкономить 14 миллионов бюджетных рублей.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии