fbpx

Накануне профессионального праздника – Дня работника автомобильного транспорта (ранее был День автомобилиста) хотелось бы немного поговорить о водителях такси.

2018 год был в некотором роде историческим, так как за всю историю такси впервые был проведен конкурс профессионального мастерства. Для меня такой масштабный проект – был действительно приоритетным. Я наблюдала за ходом подготовки к региональным этапам, лично приезжала в некоторые регионы. Кирилл Казанин – руководитель проекта за 3,5 месяца сделал огромную работу. Мы не знали, как будут проходить конкурсы в регионах, не знали какая будет реакция у водителей такси, насколько им понравится. А также в некоторых регионах представители уполномоченных органов отнеслись  с некоторым равнодушием.

И приезжая  в регионы, я с удивлением отмечала, что водители такси действительно воспринимают проведение конкурса очень положительно, были и волнующие моменты, перед объявлением победителей, была поддержка участников во время прохождения туров, многие предлагали проведение таких конкурсов сделать чаще.

Но, больше всего эмоций вызвал финал конкурса, где собрались ребята из 17 регионов, когда я смотрела творческий конкурс, где каждый участник рассказывал о своем регионе, о своей профессии, я подумала, что по сути вот они простые ребята, которые каждый день перевозят пассажиров, у каждого своя история, своя жизнь, но при этом каждый участник необыкновенно талантлив и любит свою работу.

Первый конкурс – всегда первый, и первые участники конкурса это наше национальное достояние профессии – водитель такси. У них нужно учиться открытости и честности, взаимопомощи и душевности.

Да, в целом в отрасли ситуация не самая простая, мы можем много спорить на форумах и конференциях,  а в ежедневной работе сталкиваться с административными барьерами, не полным пониманием представителей власти. Хотелось бы пожелать коллегам, руководителям таксопарков и руководителям сервисов по заказу такси, уделять внимание нашим водителям, относиться с уважением к их труду, так как именно на них держится отрасль.

И давайте, все вместе поставим цель: добиться внесения в список профессий – профессии водитель такси.

В 2019 году команда Общественного совета по развитию такси в регионах РФ планирует проведение конкурса на звание «Лучший водитель такси 2019», первое совещание состоится 23 ноября в Москве, в рамках Итогового форума такси. Я приглашаю всех заинтересованных к участию в организации конкурса.

Мы вместе можем сделать такси – лучше, мы сможем создать качественную услугу, и поднять имидж профессии.

Я от всей души поздравляю всех работников, сотрудников, руководителей, партнеров, владельцев таксомоторной отрасли с днем работника Автомобильного транспорта. Пусть экономика Российского такси с каждым днем будет улучшаться. Хороших всем пассажиров и легкой дороги.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии