fbpx Skip to main content

Представители таксомоторных компаний и Общественный Совет по развитию такси обратились к главе Республики Алтай с просьбой принять меры по усилению борьбы с нелегальными такси.

В письме, направленном 25 июня главе Республики Алтай Олегу Хорохордину, подчеркивается, что легальные перевозчики такси столкнулись с тем, что в Республике незаконно работает значительное количество автомобилей такси. Ими не соблюдаются требования в части прохождения предрейсовых медицинских осмотров водителей, предрейсовых технических осмотров транспортных средств, а также требования к стажу вождения и к режиму труда и отдыха водителей. Таким образом, нелегальные перевозчики создают нездоровую конкуренцию и представляют угрозу  безопасности пассажиров.

Нелегальные перевозчики за счет экономии на налоговых, страховых сборах, экономии на медицинских и технических осмотрах получают экономическое преимущество. В связи с этим, прослеживается нарастающая тенденция по закрытию легальных таксопарков и их уходу в теневую экономику, отмечается в обращении.

Общественный Совет по развитию такси и представители таксомоторного бизнеса считают, что действующих профилактических мероприятий по борьбе с нелегальным извозом со стороны уполномоченных органов региона не достаточно. И попросили главу Республики Алтай рассмотреть вопрос о создании межведомственной комиссии по координации действий, направленных на пресечение незаконных перевозок легковыми такси. А также способствовать усилению профилактических мер по борьбе с нелегальными перевозчиками такси.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии