fbpx Skip to main content

70 процентов опрошенных оренбуржцев считает, что пользоваться услугами такси безопасно.

На протяжении недели активисты проекта «Безопасные дороги» проводили онлайн-опрос жителей Оренбурга. Респондентов попросили оценить уровень безопасности услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в регионе.

Самым важным фактором, влияющим на безопасность поездки в такси, горожане назвали соблюдение водителем правил дорожного движения, так ответили 90,8 % опрошенных. На второе место респонденты поставили техническую исправность автомобиля — 89 %. На третьем — поведение водителя на дороге, с результатом 76,6 %.

Жители Оренбурга в общем положительно оценили работу местных таксомоторных служб. Примечательно, что для опрошенных данные о водителях малоинтересны, они считают, что эту информацию должны контролировать агрегаторы.

Информацию о водителе хотелось бы получать примерно лишь половине респондентов — 49.8 %.

У горожан также выяснили их мнение об агрегаторах такси. 70,3 % опрошенных проголосовали за наложение штрафов на агрегаторов такси за передачу заказов нелегальным перевозчикам. Чуть больше респондентов, 75,4 %, считают, что в случае ДТП, агрегатор и перевозчик должны нести солидарную ответственность перед пострадавшими.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии