fbpx Skip to main content

По итогам IV Всероссийской конференции TAXI-2020 — масштабного отраслевого мероприятия, ключевой темой которого стало обсуждение законопроекта «О такси» — Совет готовит опрос по «законопроекту Москвичева» и «законопроекту Турчака». Данный опрос планируется провести среди участников таксомоторной отрасли – владельцев и руководителей таксопарков, руководителей отраслевых общественных организаций, профсоюзных объединений водителей такси и правозащитных организаций в сфере перевозок пассажиров, а также путем направления запросов в региональные органы исполнительной власти.

Для корректного проведения опроса Общественный Совет принял решение о направлении писем в профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации на предмет запроса актуальных текстов законопроектов, так как на сайте Государственной Думы РФ датами последних правок законопроекта значатся 05.06.2018 и 18.12.2019, а на сайте Совета Федераций РФ годы внесения последней редакции законопроектов — 2018 и 2019. По информации, полученной от представителей органов федеральной исполнительной и региональной власти, в данный момент ведется работа над текстами законопроектов, которые не размещены на сайтах профильных законодательных ведомств.

Проведение опроса среди участников IV Всероссийской конференции TAXI-2020 имеет большое значение, так как споры о том, каким должен быть закон “О такси”, не утихают с 2014 года. Нам важно, чтобы при принятии важных решений для отрасли такси законодатели учитывали мнение профессионального сообщества, и работа над законопроектом была открыта и прозрачна. Мы надеемся на оперативный ответ в части предоставления актуальных текстов законопроектов со стороны профильных комитетов ГД и СФ, и надеемся, что уже к концу года получим мнение профессионального сообщества по ключевым положениям законопроектов.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
09.11.2020 17:36

Интересно, а ОС какой законопроект поддерживает?Полагаю тот, что выгоден агрегаторам?))))

Последний раз редактировалось 2 лет назад Дмитрий ем