fbpx

02 ноября Общественный Совет по развитию такси провел онлайн-совещание с участием руководителей таксомоторных компаний Свердловской области, представителей сервисов по вызову такси (Сервис заказа такси «Максим», «Яндекс.Такси»), Министерства транспорта, дорожного хозяйства Свердловской области, профильных общественных организаций,  уполномоченного по защите прав предпринимателей. Основной темой обсуждения стал вопрос установки защитных экранов и зонирующих перегородок в автомобилях такси, установленных Указом Губернатора Свердловской области N594-УГ от 28.10.2020.

Указ N594-УГ от 28.10.2020 был введен без консультации с работниками отрасли. Большинство перевозчиков соблюдает масочный режим, обрабатывает руки и салон антисептическими средствами и не готово к новым ограничительным мерам.

Сегодняшнее совещание направлено на то, чтобы найти приемлемое решение. Сообщество неоднозначно восприняло это нововведение, не установлены материалы перегородок, с этим есть сложности, потому что некоторые материалы нельзя применять без регламентации завода-производителя – выступил представитель Общественного Совета по развитию такси в УрФО Владимир Герасименко.

Профессиональное сообщество неоднозначно восприняло Указ о введении перегородок, так как они производятся из различных материалов, с этим есть сложности, потому что некоторые из них нельзя применять без регламентации завода-производителя,  а стоимость установки перегородки в среднем достигает 10 тысяч рублей за один автомобиль. Таксомоторные компании опасаются, что легальные перевозчики, при неспособности исполнить указ губернатора из-за больших затрат уйдут в тень. 

Сервис заказа такси «Максим» направил в прокуратуру жалобу на Указ Губернатора Свердловской области № 594-УГ от 28.10.2020. 

Представитель «Уралбизнес Кар» Денис Галеев выразил свою позицию: «Перегородки очень дорогие. Их установка не предоставляет защиту, так как воздуховод автомобиля работает по принципу циркуляции воздуха».

По итогам совещания Общественный Совет по развитию такси написал обращение губернатору Свердловской области Кувайшеву Евгению Владимировичу, Начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Черникову Михаилу Юрьевичу и Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Титову Борису Юрьевичу.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии