fbpx Skip to main content

Общественный Совет по развитию такси в регионах РФ на площадке Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области проводит круглый стол на тему: «Правовое регулирование деятельности владельцев агрегаторов: обязательства, требования, ответственность» применительно к функционированию рынка интернет-агрегаторов заказа такси в связи с вступлением с 1 января 2019 года важнейших новаций в Федеральный закон «О защите прав потребителей».

В настоящее время с развитием современных, информационных технологий все больше товаров (услуг) приобретаются потребителями в сети «Интернет». В частности, на рынке перевозок пассажиров легковым такси и багажа стали активно формироваться диспетчерские службы заказа и вызова такси с использованием интернет-приложений, интернет сайтов или страницы сайта в сети Интернет.

Исходя их этого, принятый закон уже сегодня регламентирует деятельность диспетчерских служб заказа и вызова такси, в лице информационных агрегатов, которые, не являясь реальными исполнителями таксомоторных услуг по перевозке пассажиров, выступают в качестве непосредственных получателей денежных средств от потребителей и в конечном счете формируют тарифы на данные услуги.

Участники круглого стола расскажут как принятие закона повлияет на рынок услуг по перевозке пассажиров, какая часть перевозчиков способна выйти из тени и сформировать прозрачные, конкурентные условия, как это отразится на повышение безопасности и комфортности перевозок пассажиров, как будет развиваться рынок интернет-агрегаторов заказа такси, как будут формироваться тарифы в условиях регулирования данной деятельности, какую ответственность будут нести агрегаторы и перевозчики за отказ раскрывать информацию о себе.

В работе круглого стола примут участие представители федеральных, государственных надзорных ведомств, руководители таксомоторных компаний, служб заказа такси, а также интернет-агрегаторов.

Круглый стол состоится 23 января 2019 года в 14-00 часов по адресу: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44«Д», Центр международной торговли Екатеринбурга, БЦ «Панорама», конференц-зал, 15 этаж.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии