fbpx Skip to main content

17 видов социальных выплат в рамках господдержки можно будет получить в ПФР по принципу единого окна с 2022 года. В проект бюджета Пенсионного фонда заложена в том числе передача функций по выплате обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 

Однако коснутся новшества транспортного страхования только компенсации страховой премии инвалидам (или семьям с детьми-инвалидами) по договору ОСАГО. Процедура будет осуществляться на основании сведений из Федерального реестра инвалидов и сведений, содержащихся в договоре ОСАГО, из информационной системы Российского союза автостраховщиков. Законопроект о наделении ПФР этими полномочиями также внесён на рассмотрение в Госдуму. 

Из пояснительной записки к документу следует, что сейчас данная мера социальной поддержки осуществляется региональными органами исполнительной власти за счет федерального бюджета, но не во всех субъектах РФ должным образом налажена организация межведомственного взаимодействия. 

“Передача Пенсионному фонду полномочий по предоставлению соответствующих мер социальной поддержки позволит упростить процедуру обращения граждан за их предоставлением, а также обеспечит оперативное информирование граждан о полагающихся мерах социальной поддержки, что создаст условия для их дальнейшего назначения в беззаявительном порядке и в проактивном режиме», — сказано в пояснительной записке. 

Напомним, что ранее Центробанк РФ призвал страховщиков строго соблюдать сроки при заключении договора ОСАГО. Письмо с соответствующими требованиями ЦБ РФ было отправлено всем страховым компаниям в середине октября.  

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии