fbpx Skip to main content

Министр транспорта Ирландии Имон Райан объявил о пакете поддержки в размере 6,5 миллионов евро для такси и лимузинов.

Новый отраслевой пакет, разработанный в консультации с комитетом по малым транспортным средствам общего пользования (SPSV), будет включать следующее:

  • 3 миллиона евро за продолжение отмены лицензионных сборов в 2022 году;
  • 2 миллиона евро на единовременную схему возврата налога на автотранспортные средства, специально для операторов такси и наемных работников;
  • 1,5 миллиона евро по схеме возврата комиссии NCT.

«Нет сомнений в том, что Covid-19 пагубно повлиял на нашу отрасль такси. В то время как наше общество начинает восстанавливаться от последствий этой пандемии, я стремлюсь устранить как можно больше финансовых барьеров, чтобы наши водители SPSV могли вернуться к работе », – сказал Райан.

«Финансовый пакет в размере 6,5 миллионов евро, о котором я объявил сегодня, обеспечит операторам последовательную поддержку, в которой они нуждаются в течение оставшейся части этого года и до 2022 года», – сказал он.

В дополнение к поддержке индустрии SPSV, правительство оказывает поддержку для физических и юридических лиц, пострадавших от Covid-19.

Водители такси могут получить доступ ко многим из этих пособий, включая выплаты по безработице в период пандемии и гранты на поддержку малого бизнеса для таксопарков.

Грант поддержки бизнеса будет по-прежнему предоставлять владельцам бизнеса и самозанятым водителям грант в размере до 1000 евро для возобновления их деятельности, которая была прекращена или приостановлена в результате пандемии.

Претенденты на грант в 2020 году, которые впоследствии снова оказались в подобной ситуации в 2021 году, теперь также смогут получить доступ к гранту в размере 1000 евро во второй раз.

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии