fbpx Skip to main content

В Прикамье из-за введения требований к цвету автомобилей такси многие перевозчики уходят в нелегальный бизнес.

В Пермском крае задумались о расширении цветовой гаммы автомобилей такси. Как рассказал региональный бизнес-омбудсмен Павел Новоселов в своем Телеграм-канале, этот вопрос рассмотрели в рамках обсуждения исполнения законодательства при организации перевозок легковым такси на заседании комиссии по противодействию нелегального бизнеса.

«Представитель краевого Минтранса сообщил, что, по сведениям агрегатора Яндекс.Такси, на 1 июня к системе Яндекс.GO подключено более 12 тысяч пользователей. Но из них только каждый пятый (2503) легален, т.е. имеет разрешение на деятельность, даже несмотря на высокие штрафные санкции – 2500 рублей – в случае выявления фактов правонарушения»,проинформировал бизнес-омбудсмен.

Он также отметил, что агрегаторы должны подключать к системе только легальных водителей такси, но в административном кодексе не прописана ответственность за такие нарушения. Причем сами перевозчики признают наличие подобных проблем и просят у местных властей расширить допустимую цветовую гамму автомобилей такси.

Напомним, сейчас в Прикамье по региональному законодательству машины такси должны быть белого цвета с нанесенной на борт специальной цветографической схемой. Общественный Совет по развитию такси неоднократно обращался к руководству края с просьбой отказаться от такой нормы. Однако мнение экспертов в регионе услышано не было. Но практика показывает, что требования к цвету автомобилей такси объективно оказывает негативное влияние на легализацию отрасли. Для примера, еще три года назад в Пермском крае насчитывалось около 9 тысяч действующих разрешений на работу в такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии