fbpx Skip to main content

Председатель кабмина Михаил Мишустин поручил главам министерств подготовить соответствующие предложения.

В Правительстве РФ предложили предоставлять субсидии агрегаторам такси и каршеринга за использование электромобилей. Поручение разработать такие меры поддержки дал Михаил Мишустин главам Минтранса, Минэкономразвития, Минэнерго, Минцифры и Минфина.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, председатель Правительства РФ утвердил перечень дополнительных мер поддержки развития электротранспорта в России, в который вошли 29 мероприятий. Сообщается, что субсидирование такси и каршеринга снизит стоимость поездок для клиентов, выбирающих электромобили. В Правительстве также рассмотрели возможность пересмотра стоимости «автогражданки» для электрокаров в такси и каршеринге.

«В перечне дополнительных мер также содержится предложение о пересмотре стоимости ОСАГО для владельцев электромобилей, эксплуатируемых в такси и каршеринге. Минфин, Банк России и Российский союз автостраховщиков проведут анализ аварийности электрокаров и на его основе подготовят соответствующие предложения»,проинформировали в пресс-службе кабмина.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии