fbpx Skip to main content

29 июля на официальном портале Правительства Вологодской области появился документ, которым власти региона запрещают иностранным гражданам работать водителями такси и общественного транспорта.

Согласно Постановлению губернатора Вологодской области, на 2022 год устанавливается запрет на привлечение предпринимателями и организациями, осуществляющими деятельность на территории Вологодской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов в качестве:

  • водителей легкового такси и арендованных легковых автомобилей;
  • водителей автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении;
  • водителей автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении.

Работодателям предписано до 31 декабря 2021 года привести численность привлеченных иностранных работников в соответствие с Постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства.

Между тем, аналогичные ограничения ввели и другие регионы России. Например, такой запрет с 2020 года действует в Приморском крае. Подобные ограничения вводили в Новосибирской и Тверской областях.

В Минтрансе России поясняют, что  в федеральном законодательстве нет ограничений на работу мигрантов с патентами на транспорте. Но у регионов есть право «ежегодно с учетом особенностей рынка труда устанавливать запрет на привлечение иностранных граждан, работающих по отдельным видам деятельности».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии