fbpx Skip to main content

19 апреля председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил правила формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий. Планируется, что новые правила позволят сделать сферу контроля более прозрачной.

Новый реестр начнет действовать с 1 июля 2021 года. С этого момента контролёры не смогут проводить проверки, если заблаговременно не внесут запланированные мероприятия в этот реестр. Отвечать за его ведение будет Генпрокуратура.

Единый реестр будет синхронизирован с порталом госуслуг. Через личные кабинеты на этом ресурсе предприниматели смогут отслеживать всю информацию о предстоящих проверках, видеть принятые по итогам прошедших мероприятий решения.

Отмечается, что информацией, размещенной в едином реестре, бизнес в дальнейшем сможет пользоваться для досудебного обжалования решений контрольных органов.

Перейти на новые правила в работе контрольно-надзорных органов поручил Президент России Владимир Путин. В 2020 году был принят новый закон о государственном контроле, основной акцент в котором сделан на профилактику, а не на наказание.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии