fbpx

Дальнейшее внедрение современных интернет-технологий и использование их населением приведет к трансформации абсолютно всех современных отраслей экономики, подобно тому, как это произошло на рынке услуг такси, а власти должны создать условия для этого, сообщил в понедельник на совещании в Новосибирске глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Развитие услуг связи с контексте развития цифровой экономики нашей страны, по сути, уходит просто от предоставления базовой услуги связи телефонной или доступа в интернет. В каком-то смысле все это становится инфраструктурой для развития цифровой трансформации многих отраслей.

Николай НикифоровГлава Минкомсвязи РФ

Он отметил, что, пожалуй, самым ярким преобразованием, которое произошло за последние годы, стало преобразование рынка такси. Если раньше все такси вызывались по телефону и была конкуренция отдельных компаний со своими колл-центрами, операторами, то сегодня такие компании как «Яндекс.Такси» и Uber переформатировали рынок.

Нужно понимать, что такая трансформация произойдет абсолютно во всех отраслях. В сфере торговли, финансов, мы уже являемся пользователями многих банковских мобильных приложений и гораздо реже посещаем офисы банка. Наша задача с помощью современных узлов связи создать условия для такого роста. И тот регион, который сделает это чуть быстрее и чуть эффективнее, будет получать конкурентные преимущества в общефедеральном масштабе.

Николай НикифоровГлава Минкомсвязи РФ
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments